扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

登录 | 加入雨荷 | 找回密码

数据恢复,winhex视频,数据恢复培训,硬盘数据恢复,raid0,raid1,raid5数据恢复,雨荷数据

 找回密码
 加入雨荷

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

总共6070条微博

动态微博

查看: 6194|回复: 19

请问大家知道WD硬盘电路板坏了,换板硬盘为什么不认?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2011-8-21 11:29
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-9-15 15:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
    请问大家知道WD硬盘电路板坏了,换板硬盘为什么不认呢?
  • TA的每日心情
    开心
    2015-12-11 11:19
  • 签到天数: 24 天

    [LV.4]匆匆过客

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-9-15 16:22:38 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    开心
    2011-8-19 22:46
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-9-15 23:35:37 | 显示全部楼层
    这个问题很难搞,可以寄到我这里。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-9-16 16:27:18 | 显示全部楼层
    呵呵,换ROM应该不难。发到中央太慢了。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2014-1-22 23:11
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔蹭饭

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-9-17 22:43:39 | 显示全部楼层
    需要换ROM。换板需要匹配一些参数。
  • TA的每日心情
    开心
    2012-4-26 09:57
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-9-20 18:15:26 | 显示全部楼层
    本帖最后由 frangbing 于 2011-9-20 18:18 编辑

    WD的新盘,很多ROM都是集成在主芯片上的,所以换板后很多会不认盘,

    一般换板要换同一板号的电路板号的电路板,然后通过工具比如PC3000 UDMA,重新生成一个ROM,再写回去,就可以了

    换板有一些问题需要注意,很多有工具的人抱怨西数配盘,经常回写ROM把板写死,就是因为有些细节上的问题没有注意


    西数701640、771698后面的新盘,ROM更加复杂些,除了适配数据以外,还有01模块的地址

    评分

    参与人数 1威望 +8 收起 理由
    wangyadong0096 + 8 说的更详细些就更好了。。。

    查看全部评分

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-10-13 23:24:33 | 显示全部楼层
    学习学习学习学习学习学习学习学习
  • TA的每日心情
    开心
    2016-2-7 18:53
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔蹭饭

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-10-16 10:06:06 | 显示全部楼层
    那位老兄说的很对,看来也是高手呢
  • TA的每日心情
    开心
    2018-6-11 13:47
  • 签到天数: 406 天

    [LV.9]

    新浪微博达人勋

    发表于 2012-9-11 08:54:52 | 显示全部楼层

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2012-9-24 16:20:09 | 显示全部楼层
    一起交流!楼主给咱们提供机会了











    超级强兵
    召唤美女军团
  • TA的每日心情
    擦汗
    2012-11-19 09:31
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

    发表于 2012-10-17 16:09:51 | 显示全部楼层
    恩  没udma个人弄 很困难啊
  • TA的每日心情
    慵懒
    2013-9-13 08:04
  • 签到天数: 19 天

    [LV.4]匆匆过客

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-21 21:46:38 | 显示全部楼层
    frangbing 发表于 2011-9-20 18:15
    WD的新盘,很多ROM都是集成在主芯片上的,所以换板后很多会不认盘,

    一般换板要换同一板号的电路板号的 ...

    说的很好,现在很多工具都是可以从模块中生成ROM的
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-22 18:38:47 | 显示全部楼层
    轩辕无名 发表于 2013-8-21 21:46
    说的很好,现在很多工具都是可以从模块中生成ROM的

    希捷的如果ram坏了,估计没办法。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2013-9-13 08:04
  • 签到天数: 19 天

    [LV.4]匆匆过客

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-23 07:17:56 | 显示全部楼层
    rainhe 发表于 2013-8-22 18:38
    希捷的如果ram坏了,估计没办法。

    恩,希捷的原始ROM太重要了
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-25 11:23:22 | 显示全部楼层
    轩辕无名 发表于 2013-8-23 07:17
    恩,希捷的原始ROM太重要了

    我的硬盘就是这样。
    发表回复
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入雨荷 新浪微博登陆

    本版积分规则

    Copyright © 2001-2015 All Rights Reserved雨荷数据安全技术论坛 陕ICP备08105630

    QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|雨荷数据安全技术论坛 ( 陕ICP备17009169号

    快速回复 返回顶部 返回列表