扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

登录 | 加入雨荷 | 找回密码

数据恢复,winhex视频,数据恢复培训,硬盘数据恢复,raid0,raid1,raid5数据恢复,雨荷数据

 找回密码
 加入雨荷

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

总共6075条微博

动态微博

查看: 5691|回复: 31

SAS硬盘维修问题

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-11 16:24
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 08:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
    有一台服务器,做的是RAID5,但发现有两块SAS接口,希捷的硬盘检测不到了。我用与检测不到硬盘相同硬件版本的硬盘,把好硬盘与坏硬盘的电路板对换,可坏盘还是检测不到了,求高手帮助。小弟非常感谢!
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 08:37:02 | 显示全部楼层
    得想办法人硬盘正常。有没有异响。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-11 16:24
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2013-8-6 09:50:34 | 显示全部楼层
    硬盘加电后,没有任何异响,也能听到电机在转动,但电脑却检测不到硬盘。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 09:57:40 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-11 16:24
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2013-8-6 10:09:03 | 显示全部楼层
    我把好盘的整个电路板都换在坏盘上使用了,这样ROM也是好的啊。
    难道,ROM芯片是需要用原盘上的ROM芯片?
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 10:23:47 | 显示全部楼层
    chengkao06 发表于 2013-8-6 10:09
    我把好盘的整个电路板都换在坏盘上使用了,这样ROM也是好的啊。
    难道,ROM芯片是需要用原盘上的ROM芯片?

    是的,不换ROM是不行的。如果两个号盘对调电路板,两个盘就都识别不了了。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2015-7-19 17:58
  • 签到天数: 419 天

    [LV.9]

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 10:46:03 | 显示全部楼层
    一般SAS硬盘板子坏的几率比较小的哦,你听听有没有自检 寻道的声音,很明显的 拖尾声的哦,没有的话可能就是头坏了,SAS硬盘头坏了的话,盘面基本都会划伤的,一万转呢
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-11 16:24
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2013-8-6 10:55:01 | 显示全部楼层
    rainhe 发表于 2013-8-6 10:23
    是的,不换ROM是不行的。如果两个号盘对调电路板,两个盘就都识别不了了。

    如果换ROM芯片,对里面的数据有影响吗,会破坏硬盘里面的数据吗
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-11 16:24
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2013-8-6 10:57:02 | 显示全部楼层
    明朝那 发表于 2013-8-6 10:46
    一般SAS硬盘板子坏的几率比较小的哦,你听听有没有自检 寻道的声音,很明显的 拖尾声的哦,没有的话可能就 ...

    如果是头坏掉了,那硬盘在加电后,会有划盘片的声音啊。可是我没听到有划盘片的声音
  • TA的每日心情
    慵懒
    2015-7-19 17:58
  • 签到天数: 419 天

    [LV.9]

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 11:41:43 | 显示全部楼层
    它就是一直在空转的呢
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 11:56:13 | 显示全部楼层
    chengkao06 发表于 2013-8-6 10:55
    如果换ROM芯片,对里面的数据有影响吗,会破坏硬盘里面的数据吗

    换ROM不会的。你可以试试看。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-6 11:56:54 | 显示全部楼层
    你最好先搞清楚,是哪个盘最后坏的,否则除非你把两个盘都修好。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-11 16:24
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2013-8-6 13:40:22 | 显示全部楼层

    本帖最后由 chengkao06 于 2013-8-6 14:02 编辑
    rainhe 发表于 2013-8-6 11:56
    换ROM不会的。你可以试试看。

    硬盘的电路板上, 有四块芯片,那块是老师你所说的ROM芯片。


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入雨荷 新浪微博登陆

    x
  • TA的每日心情
    开心
    2011-8-17 09:49
  • 签到天数: 2 天

    [LV.1]初来乍到

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-7 17:04:30 | 显示全部楼层
    磁头坏了,折腾吧,越折腾越麻烦
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2013-8-7 18:02:04 | 显示全部楼层
    chengkao06 发表于 2013-8-6 13:40
    硬盘的电路板上, 有四块芯片,那块是老师你所说的ROM芯片。

    拍个照片发生来。
    发表回复
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入雨荷 新浪微博登陆

    本版积分规则

    Copyright © 2001-2015 All Rights Reserved雨荷数据安全技术论坛 陕ICP备08105630

    QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|雨荷数据安全技术论坛 ( 陕ICP备17009169号

    快速回复 返回顶部 返回列表