扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

登录 | 加入雨荷 | 找回密码

数据恢复,winhex视频,数据恢复培训,硬盘数据恢复,raid0,raid1,raid5数据恢复,雨荷数据

加入雨荷

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

总共6063条微博

动态微博

一个命令将某一个分区下的所有文件及目录列出来

开心
    半小时前

[LV.Master]

新浪微博达人勋

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:48
    这么像linux的命令啊~

常用的dos内部命令
    奋斗

新浪微博达人勋

dapeng2010 发表于 2013-5-31 17:33
    不错。我也来一个。netsh inteface ip dump >>d:\ipconfbak.txt 将当前网络配置保存到d盘。然后用netsh exe ...

大鹏, 我刚才看了下,是你那个命令中的interface少写了一个r,即inteface,所以才会出现我一开始执行的那个结果。改成interface就行了。
    奋斗

新浪微博达人勋

dapeng2010 发表于 2013-5-31 17:33
    不错。我也来一个。netsh inteface ip dump >>d:\ipconfbak.txt 将当前网络配置保存到d盘。然后用netsh exe ...

不过输出信息的有些参数不太懂,source=dhcp是什么意思呢?addr=none register=PRIMARY,为什么地址时none?还有为什么只有虚拟机中显示网络地址和掩码?

# "VMware Network Adapter VMnet1" 的接口 IP  配置

set address name="VMware Network Adapter VMnet1" source=static addr=192.168.119.1 mask=255.255.255.0
    set dns name="VMware Network Adapter VMnet1" source=static addr=none register=PRIMARY
    set wins name="VMware Network Adapter VMnet1" source=static addr=none

# "本地连接" 的接口 IP  配置

set address name="本地连接" source=dhcp
    set dns name="本地连接" source=dhcp register=PRIMARY
    set wins name="本地连接" source=dhcp

# "无线网络连接 2" 的接口 IP  配置

set address name="无线网络连接 2" source=dhcp
    set dns name="无线网络连接 2" source=dhcp register=PRIMARY
    set wins name="无线网络连接 2" source=dhcp

popd
    # 接口 IP 配置结束
    开心
    半小时前

[LV.Master]

新浪微博达人勋

开始探讨dos命令了,呵呵
    奋斗

新浪微博达人勋

bsmao 发表于 2013-5-31 17:50
    常用的dos内部命令

哈哈,好吧,老猫,表示木有用过dos系统,那些dos命令也是用的为数很少的几个。嘿嘿
    奋斗

新浪微博达人勋

bsmao 发表于 2013-5-31 17:56
    开始探讨dos命令了,呵呵

哈哈,多好,知识自由!{:15|}
    开心
    半小时前

[LV.Master]

新浪微博达人勋

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:58
    哈哈,多好,知识自由!

等你将来有机会配置路由和交换机时再好好的学学,厂家不同,命令也不同
    奋斗

新浪微博达人勋

bsmao 发表于 2013-5-31 18:04
    等你将来有机会配置路由和交换机时再好好的学学,厂家不同,命令也不同

嗯,这个估计要到那种大型公司才会用得到。暂时先看看吧,嘿嘿,先漫步溜达着

新浪微博达人勋

也可有用 tree 命令。。。。。。。。。
    奋斗

新浪微博达人勋

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:51
    大鹏, 我刚才看了下,是你那个命令中的interface少写了一个r,即inteface,所以才会出现我一开始执行的那 ...

对不住啊兄弟。我少打了一个母。interface(接口)linux网络令里也有这个interface。动态主机设置协议(Dynamic Host Configuration Protocol, DHCP)是一个局域网的网络协议与静态ip想反。对于局域网来说静态ip更稳定。dhcp有时会获取不到地址。
    奋斗

新浪微博达人勋

dapeng2010 发表于 2013-6-1 10:18
    对不住啊兄弟。我少打了一个母。interface(接口)linux网络令里也有这个interface。动态主机设置协议(D ...

懂了,哈哈,多谢大鹏~你这么一说我就了然了。{:15|}
    奋斗

新浪微博达人勋

awolfs8888 发表于 2013-6-1 09:54
    也可有用 tree 命令。。。。。。。。。

嗯,确实,嘿嘿,这个是以图形的形式显示出来。
    奋斗

新浪微博达人勋

敢为一句 楼主为什么不把隐藏文件 也写入文件呢?

新浪微博达人勋

顶你一下,好贴要顶!

暴力牛魔王
    发表回复