扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

登录 | 加入雨荷 | 找回密码

数据恢复,winhex视频,数据恢复培训,硬盘数据恢复,raid0,raid1,raid5数据恢复,雨荷数据

 找回密码
 加入雨荷

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

总共6075条微博

动态微博

查看: 7464|回复: 16

维修映泰主板M7NCD UTRAL诊断卡循环走C1没显示?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-4-25 00:11
  • 签到天数: 74 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2008-11-13 02:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天接到一片映泰主板客户说没有显示。我拿过来用诊断卡通电检测发现诊断卡循环走C1,这时候我第一个想法就是用编程器刷新BLOS,但是客户说很急,说最多30分钟就要走了,考虑到当时上网速度很慢,就只有先加焊下I/O试试。没想到没有5分钟的时间,我接上电源测试诊断卡显示正常下走码。知道现在肯定可以显示了,然后接上客户的硬盘对其它部件进行检测。刚好客户回来,交差。搞定。。。。。。!
  • TA的每日心情
    开心
    2017-2-2 08:54
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

    发表于 2008-11-13 08:46:03 | 显示全部楼层
    主板是集成显卡的吧?
  • TA的每日心情
    开心
    2014-10-6 10:12
  • 签到天数: 11 天

    [LV.3]偶尔蹭饭

    新浪微博达人勋

    发表于 2008-11-13 08:51:44 | 显示全部楼层
    不错,够快的,也正好巧了
  • TA的每日心情
    开心
    2018-4-25 00:11
  • 签到天数: 74 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2008-11-13 20:42:24 | 显示全部楼层
  • TA的每日心情
    开心
    2018-4-25 00:11
  • 签到天数: 74 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2008-11-13 20:43:56 | 显示全部楼层
    哦!发错了,是主板没有集成显卡。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2008-11-13 22:09:55 | 显示全部楼层
    楼主实在是太幸运了,原来是 i/o虚焊了啊
  • TA的每日心情
    开心
    2018-4-25 00:11
  • 签到天数: 74 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2008-11-14 00:48:50 | 显示全部楼层
    现在正在维修IBMR40的机器,修好后再和大家分享
  • TA的每日心情
    擦汗
    2015-4-1 22:53
  • 签到天数: 55 天

    [LV.5]站长亲戚

    新浪微博达人勋

    发表于 2008-11-17 22:53:55 | 显示全部楼层
    C1/C0来回跳,正常是内存问题,不过楼主能如此动手,也算是高手了~~
  • TA的每日心情
    开心
    2018-4-25 00:11
  • 签到天数: 74 天

    [LV.6]站长亲人

    新浪微博达人勋

     楼主| 发表于 2008-11-21 04:18:08 | 显示全部楼层
    一般不过C1的话,肯定是内存哪边的问题,这个时候我们可以检测供电,一般DDR1代的供电是2。5V左右。供电正常的情况下还不过C1的话,通常是用编程器刷新BLOS。一般都行的了。还不行的话,就要接测内存的时钟和其它电压看是否正常。如正常,那这个时候我们一般都会判断北桥有问题了。呵呵,版块希望大家多发言,我会根据实际维修来和大家一起享。
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-19 20:35
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

    发表于 2008-11-26 22:21:57 | 显示全部楼层
    i/o  能载个图?  不知道那里
  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-19 20:35
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔串门

    新浪微博达人勋

    发表于 2008-11-26 22:22:31 | 显示全部楼层
    如果显示C0 ? 我把内存把掉了 测错卡显示 C0 不走
  • TA的每日心情
    奋斗
    2015-9-11 22:15
  • 签到天数: 41 天

    [LV.5]站长亲戚

    新浪微博达人勋

    发表于 2009-1-31 03:09:55 | 显示全部楼层
    不错,够快的,也正好巧了

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2009-9-11 00:20:18 | 显示全部楼层
    大量的内存不走问题出在IO  CPU坐上  
    基本上我是测试内参供电 时钟正常 就搞IO

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2010-11-18 03:14:28 | 显示全部楼层
    学习了,我都感觉我一天就可以学会硬件维修了。

    该用户从未签到

    新浪微博达人勋

    发表于 2011-4-28 22:30:46 | 显示全部楼层
    来学习一下。还好,我们都没有碰见这样的问题
    发表回复
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入雨荷 新浪微博登陆

    本版积分规则

    Copyright © 2001-2015 All Rights Reserved雨荷数据安全技术论坛 陕ICP备08105630

    QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|雨荷数据安全技术论坛 ( 陕ICP备17009169号

    快速回复 返回顶部 返回列表