梦幻皇朝 发表于 2009-2-17 18:39:48

显示器还有必要修吗

版主老大,自己的一台优派15寸液显出现了花屏的现象,开机后无论在DOS下还是进XP桌面都有一点点花屏(屏的某些地方出现很多线条,然后不停的拌动)己经用替换法证实是显示器出现了问题,问问老大估计是显示器的哪个部件出现了问题,一般这种情况修得花多少钱,还值得修不,自己能够手动修好不,比如还原到工厂模式什么的?

浪子尘埃 发表于 2009-2-17 19:39:02

这个问题是可以修的,屏上有个主控芯片坏的
找到同样的型号代换就可以
你说还有线条,我没有看到具体的状况不好确定,有些屏摔过后也会出现类似的故障如果是摔过的就没有办法修了

rainhe 发表于 2009-2-17 19:46:04

如果液晶漏了,就没有办法了。

梦幻皇朝 发表于 2009-2-17 19:53:12

摔到是没摔过,就是局部有阴影感觉,平常看文字还凑合,但是看图片问题就非常明显了,整个图像感觉都是一个颜色,大概修是一个什么行情啊,太贵就考虑换19宽屏的了:5| :5|

梦幻皇朝 发表于 2009-2-17 19:54:33

老大,液晶漏一般都是屏幕的下方漏吧,我这个屏下面好像还好,应该没有你说的那么严重

rainhe 发表于 2009-2-17 20:00:49

一条线应该不是漏液晶了。现在的显示器也很便宜,我还是喜欢方平的。:39|

浪子尘埃 发表于 2009-2-17 20:03:42

液晶屏有线属于线路和玻璃连接部位松动接触不良
要找专业的液晶屏维修商
费用在200以内可以解决

浪子尘埃 发表于 2009-2-17 20:05:57

方屏的术语称为 4:3
宽屏的的比例为16:9
现在也有16:10的比例的标准

rainhe 发表于 2009-2-17 20:11:35

现在的方屏好像都是不是真正的16比9.

浪子尘埃 发表于 2009-2-17 20:18:21

它只是一个长度与宽度的比例
具体的就没有测量过
国际上都把电影模式当成未来的显示比例标准
所以就出现了现在的16比9和16比10的显示比例

jirong 发表于 2009-2-17 20:28:22

晚上也过来热闹一下~

梦幻皇朝 发表于 2009-2-17 20:40:55

明天拖去看看,马上就能用上19宽屏了:36| :36| :36| :36|

可儿工程师 发表于 2009-2-17 21:00:59

LG最近有一款19的,30000:1,性价比非常高。我给我弟弟配的,才800,钢琴烤漆,跟我的本本一样漂亮~~:36|

rainhe 发表于 2009-2-17 21:11:31

我现在用的还是15的CRT的,上学时收的,50快钱,自己修好,一直用到了现在。

haobinnan 发表于 2009-2-17 22:02:05

我还是喜欢我的SAMSUNG T190

页: [1] 2
查看完整版本: 显示器还有必要修吗