↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 15:09:27

一个命令将某一个分区下的所有文件及目录列出来

在windows的运行窗口中输入cmd,然后在cmd框中输入“dir d: > c:\file.txt”,回车确定即可,回车后不会有任何提示信息,此时可以直接到c盘看,会有一个file.txt文件,里面列出了所有的文件和目录,目录名前面会有<DIR>标识,而文件名前面会有文件的大小信息。

命令解析:“dir d:”是确定分区路径,其中的d可以是任意其他分区,但是注意,结尾的半角冒号不要省去;“> c:\file.txt”是将信息输出到后面的指定路径中,即“c:\file.txt”中。

rainhe 发表于 2013-5-31 15:20:25

DOS命令有很多参数没有公开。

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 15:28:59

rainhe 发表于 2013-5-31 15:20 static/image/common/back.gif

其实可以根据大致规则自己探索试试,只要不违背语法规则,一些参数可以自己加上。

秦岭 发表于 2013-5-31 15:45:44

勤奋的孩子...

bsmao 发表于 2013-5-31 15:50:29

“ dir /a” 就行了

hawkyuan 发表于 2013-5-31 16:20:07

这命令不错! 我手头有个软件可以把目录下的每个文件夹里的文件名和大小都在TXT里面列出来

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:24:00

hawkyuan 发表于 2013-5-31 16:20 static/image/common/back.gif
这命令不错! 我手头有个软件可以把目录下的每个文件夹里的文件名和大小都在TXT里面列出来

哈哈,不错不错~挺好的!

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:26:16

bsmao 发表于 2013-5-31 15:50 static/image/common/back.gif
“ dir /a” 就行了

老猫,试了一下,“dir /a”是显示当前命令目录(默认是C盘)的所有文件和目录,而且是在当前命令窗口中显示这些信息,所以呐,嘿嘿,这次是我这个命令更胜一筹~嘿嘿

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:27:02

秦岭 发表于 2013-5-31 15:45 static/image/common/back.gif
勤奋的孩子...

嘿嘿,多谢~{:15|}

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:29:08

rainhe 发表于 2013-5-31 15:20 static/image/common/back.gif

文件系统的东西也有好多没有公开~

dapeng2010 发表于 2013-5-31 17:33:07

不错。我也来一个。netsh inteface ip dump >>d:\ipconfbak.txt 将当前网络配置保存到d盘。然后用netsh exec d:\ip.txt就可以恢复网络配置。用netsh还可以自动配置网络地址,和停用启用网络连接。。

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:44:55

dapeng2010 发表于 2013-5-31 17:33 static/image/common/back.gif
不错。我也来一个。netsh inteface ip dump >>d:\ipconfbak.txt 将当前网络配置保存到d盘。然后用netsh exe ...

你这个牛逼,擦了,哈哈,又学一招!多谢大鹏分享!{:15|}

bsmao 发表于 2013-5-31 17:45:05

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:26 static/image/common/back.gif
老猫,试了一下,“dir /a”是显示当前命令目录(默认是C盘)的所有文件和目录,而且是在当前命令窗口中显 ...

可以" cd \ " 就切换到根目录了,呵呵。

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:48:02

dapeng2010 发表于 2013-5-31 17:33 static/image/common/back.gif
不错。我也来一个。netsh inteface ip dump >>d:\ipconfbak.txt 将当前网络配置保存到d盘。然后用netsh exe ...

看看我这什么问题,大鹏

↘爷控霸①切ㄎ 发表于 2013-5-31 17:48:47

bsmao 发表于 2013-5-31 17:45 static/image/common/back.gif
可以" cd \ " 就切换到根目录了,呵呵。

这么像linux的命令啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 一个命令将某一个分区下的所有文件及目录列出来